평소 집에서 맥주 자주 드시나요? 가끔 너무 배불러 맥주를 남기게 되는 경우가 있는데요. 다음날 먹자니 김빠진 맥주라 맛이 없어 그냥 버리게 되는 경우가 많이 있습니다.
그래서 오늘 먹자니 배부르고 버리기는 아까운 남은맥주 활용법에 대해 알려드리겟습니다. 더이상 김빠진 맥주라고 버리지 마세요.
남은맥주 활용법 1. 가죽 닦기
김빠진 맥주는 가죽제품을 윤기나고 깨끗하게 닦는데 효과적입니다.
부드러운 천에 김빠진 맥주를 묻혀 소파나 가방과 같은 가죽제품을 닦아주면 깨끗하게 닦입니다.
남은맥주 활용법 2. 잡냄새 제거
맥주는 마늘, 생강, 양파 및 돼지고기 등의 잡냄새를 효과적으로 잡아줄 수 있습니다.
특히, 김빠진 맥주에 돼지고기를 한시간 동안 재웠다가 조리하게 되면 육질이 부드러워 지고 돼지냄새도 없애줍니다.
남은맥주 활용법 3. 튀김요리에 사용
튀김요리 반죽을 만들때, 김빠진 맥주를 넣어주시면 튀김이 더욱 바삭해 진다고 하며, 유명한 셰프들도 종종 이용하는 방법이라고 합니다.
남은맥주 활용법 4. 날파리 제거
주방에 생기기 쉬운 날파리들은 맥주냄새를 좋아한다고 하는데요. 컵에 김빠진 맥주를 따르고 컵 윗부분을 구멍 뚫은 비닐을 씌운 후, 주방에 두면 그 구멍으로 날파리들이 들어가 빠져나오지 못해 죽게 된다고 합니다.
남은맥주 활용법 5. 비료로 사용
김빠진 맥주와 물을 1:1로 섞어 화분에 뿌려주세요.
맥주안에 있는 성분이 비료역할을 해주기 때문에 식물이 더 잘 자란다고 합니다.
남은맥주 활용법 6. 피부관리
맥주안의 효모는 피부에 있는 독소와 노폐물을 없애주는 효능이 있습니다. 그렇기 때문에 맥주로 세수를 하거나 화장솜에 맥주를 묻혀 얼굴을 닦아주면 피부가 깨끗해 집니다.
이렇게 남은맥주 활용법에 대해 알아봤는데요. 이 밖에 윤기나는 머릿결, 냉장고 냄새제거, 귀금속 세척, 세탁 등 다양한 활용법이 있습니다. 더이상 맥주가 남았다고 과음하거나 남은 맥주를 버리지 마시고 다양하게 사용해 보세요
'일상생활 Tip' 카테고리의 다른 글
베이킹 소다 활용법 일상생활에 유용한 베이킹소다 팁 (0) | 2015.08.31 |
---|---|
식초 활용법 알아보기 일상생활 식초 활용 및 효능 (0) | 2015.08.25 |
티백 재활용 하기 다 쓴 티백 버리지 마세요 (0) | 2015.08.17 |
신문지 활용법 일상생활에 신문 재활용 하는법 (0) | 2015.08.16 |
우유 활용법 유통기한 넘기 전 우유를 활용하는 다양한 방법 (0) | 2015.08.15 |